1. Краткость
Это основное правило создания инфографики. Выделяйте только главные мысли и основные преимущества, если это карточка товара на Wildberries, например. Короткие тезисы лучше воспринимаются, они остаются в памяти надолго.
2. Упрощение
Не стоит делать сложные разветвленные графики и таблицы, лучше сделать просто и понятно. Иначе людям будет проще разобраться в обычном тексте, чем в графических элементах. Все время держите в голове, что нужно упрощать трудные для восприятия схемы.
3. Польза
Графика создается не просто так, а для получения пользы — привлечения внимания, повышения продаж, улучшения восприятия текста. Подумайте, как усовершенствовать текст, чтобы выделить самое важное, усилить коммерческое предложение или новость.
4. Креативность
Именно этим правилом отличается инфографика от обычной диаграммы. Представьте, что перед вами полотно, на котором вы можете пофантазировать вволю, используя имеющиеся элементы. Пробуйте разные иллюстрации, иконки, стикеры, чтобы создать уникальный дизайн.
5. Читабельность
Нет смысла использовать графику, если информация на ней будет нечитаемой. Делайте крупнее масштаб, сокращайте количество деталей. Если это сайт, сделайте картинку кликабельной, чтобы изображение увеличивалась при нажатии.
6. Визуализация
Чтобы картинка не получилась скучной, так как на ней один текст, используйте разные графические элементы, чтобы визуализировать данные. По возможности заменяйте слова иконками и стикерами, которые воспринимаются гораздо легче.
7. Выделение главного
В карточке товара на Wildberries или Ozon делайте акцент на преимуществах предмета продажи, в статистических данных выделяйте то, на что хотите обратить внимание пользователей, в аналитике подчеркивайте важные моменты. При этом не отвлекайте внимания от главного, не создавайте лишние цвета, фоны, сложные шрифты — то, что называется визуальным шумом.